现在时间:   
当前位置:首页>>新闻动态 > 商协会传真 > 详细内容

安庆芜湖商会开启红色之旅 重温百年党史

发布时间:2021-06-30    浏览次数: 次  字体:[ 大号 中号 小号 ]

七一前夕,为深入学习党史,庆建党百年华诞,6月25日至27日,在安庆市芜湖商会党支部书记范培真同志带领下,商会党员、入党积极分子及商会会长张天明、轮值会长朱国正、副会长胡卫秀、黄萍、汪开宏、童孝园等同志一行,先后前往参观了位于上海市的中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、中共一大会址、四行仓库,并游览了嘉兴红色旅游景点景区革命圣地--烟雨南湖、中共一大会址--红船、南湖革命纪念馆等革命纪念地。

大家怀着崇敬的心情前往中国共产党第一次全国代表大会旧址瞻仰学习。进入纪念馆,呈现在眼前的是参加中共一大的13位代表和2位共产国际代表的头像雕塑,大家的思绪似乎回到了那艰苦卓绝的年代,仿佛亲身体验到在时空的另一端正在发生着的惊心动魂伟大革命。

大家在嘉兴集体瞻仰了南湖红船,参观南湖革命纪念馆,听导游介绍参加一大会议的代表们是如何克服艰难险阻,在南湖上完成中共一大会议议程的。南湖革命纪念馆内虎门销烟、嘉兴火车站及战场上残酷的攻防战等复原场景,让大家感受到烽火硝烟的峥嵘岁月,继而从内心深处涌现出激情澎湃、热血沸腾的爱国情怀,使党员干部的心灵得到了又一次洗礼和升华。

通过此次红色之旅的参观和学习,不仅让全体同志接受了一次党的再教育,更让大家系统的了解了我党从建立、发展到成熟的革命历程,使我们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。大家纷纷表示,在今后的工作中,将贯彻落实十九大精神与履职尽责结合起来,时刻铭记党的奋斗历程不忘初心,感党恩、听党话、跟党走。

安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqgsl.org.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-2   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:安庆热线